Новые меры по поддержке граждан

Президент России объявил о новых мерах поддержки безработных граждан

Во-первых, выплаты на каждого несовершеннолетнего по 3000 рублей в месяц теперь назначат и родителям, которые потеряли работу до 1 марта. Раньше такие выплаты полагались только тем, кто стал официально безработным после 1 марта 2020 года. Выплата назначается только одному из родителей. Для оформления нужно встать на учет в центре занятости по месту жительства. До конца 2020 года это можно сделать удаленно (на сайте Работа в России и через портал Госуслуг).

Во-вторых, индивидуальным предпринимателям, которые прекратили деятельность после 1 марта 2020 года и встали на учет как безработные, выплатят пособие по безработице в размере 12130 рублей в течение трех месяцев.

В-третьих, минимальное пособие по безработице вырастет с 1 мая в три раза – до 4500 рублей на три месяца. Оно выплачивается тем, у кого нет подтвержденного дохода, достаточного стажа по прежнему месту работы или они не были официально трудоустроены.

В-четвертых, выплату пособия по безработице гражданам, которые после 1 марта утратили на него право в связи с истечением срока, продлят на три месяца – до 1 октября.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.06.2020     Просмотров: 1107  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость