Осторожно! новый вид мошенничества

Оградить, уберечь, защитить любой ценой − лет 30 назад такая позиция взрослого мужчины в отношении даже чужого ребенка казалась единственно верной. Нынче мужики шарахаются от чужого ребенка, как черт от ладана. Не тот нынче мужчина пошел? Да нет, дело в другом. На волне всеобщей педоистерии обычная человеческая реакция нормального мужика – оградить, защитить – может привести его на скамью подсудимых или существенно облегчить его кошелек. Ведь теми самыми маленькими и беззащитными вовсю пользуются в своих гнусных целях мошенники.

Недавно мой муж чуть не стал жертвой такого мошенничества. И да, я на 200 % уверена, что это было именно мошенничество!

Выходной день, суета, возле торгового центра полно машин: все затариваются. Кое-как отыскав местечко где-то на краю, муж запарковал нашего большого коня, вышел из машины, и тут… К нему подходит плачущая растрепанная девочка лет 10 в довольно грязной куртке. Объясняет, что она потерялась, мама с братом куда-то ушли и она не может их найти.

Представьте себе: стоянка машин, все бегут по своим делам, одни автомобили паркуются, другие отъезжают. И тут маленький испуганный ребенок тянет к вам худенькую ручку, прося помощи. Да мужик ты или кто???

Естественно, любой нормальный мужик возьмет ребенка за руку и отведет в торговый центр! Ведь вокруг машины, опасность! И, скорее всего, окажется в руках мошенников…

Муж, сам того не желая, как выяснилось, провел самый правильный тест. Засунув руки в карманы и достав телефон, он совершенно спокойно ей сказал: «Сейчас я вызову полицейских, и они быстро найдут твою маму!» Как только прозвучало слово «полиция» и он начал набирать номер, девочка довольно бодро ушла в неизвестном направлении, затерявшись среди машин.

После этого, наплевав на покупки и голодную семью, муж подъехал в ближайшее ОВД и сообщил дежурному, что возле торгового комплекса:

а) потерялась девочка (с описанием примет), которая при упоминании полиции быстро убежала;

б) орудуют мошенники при участии этой самой девочки.

Дежурный поблагодарил его и вызвал по рации патрульную машину к торговому центру.

С точки зрения человека 80-х муж поступил неправильно. Но на дворе – XXI век, и его реалии таковы, что, предложив помощь чужому ребенку, вы можете схлопотать срок по «веселой» статье.

Кстати сказать, после инцидента муж обратил внимание, что участок парковки, на котором его угораздило остановиться, находится практически в «слепой» зоне камер наблюдения.

Получается, что вызов полиции – неплохой тест: если ребенок не виноват, вы спокойно дождетесь экипажа, который и займется проблемами ребенка. А если дитя – пособник мошенников, то он, скорее всего, при упоминании полиции убежит.

Паранойя? Возможно. Но, как говорится, «даже если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят»!

Ольга Бабчук

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.06.2021     Просмотров: 1240  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость