Самые популярные мифы о законах

МИФ №1. Завещание – это филькина грамота, его можно оспорить.

В ответ на такие комментарии хочется спросить у человека: а сколько завещаний ему уже удалось отменить. Теоретически оспорить можно почти все: законы, решения суда и вообще все сделки. Например, договоры, доверенности и завещания. Но сделать это не так просто, как кажется. Нужны серьезные основания. Если их нет, отменить волю покойного не получится.

МИФ №2. Квартира в ипотеке принадлежит банку.

А вы там просто так, квартирант? Кажется, что уже странно писать о таком, но многие искренне считают, что живут в квартире банка. Это неправда, собственник в квартире – заемщик по ипотеке, а банк – залогодержатель.

МИФ №3. Если не получать повестку из суда, то дело не рассмотрят.

Если бы это было правдой, суды были бы завалены делами, в которых стороны годами не получают письма. Но нет, у судей есть сроки на рассмотрение дел, которые они должны соблюдать. Поэтому, если повестку не получать, дело все равно рассмотрят, но без вас.

МИФ №4. Если прописать в квартиру кого-то, он будет иметь право на часть квартиры.

Тоже нет. Регистрация в квартире не дает никакого права на нее. Это касается как детей, так и взрослых, независимо от того, в каких отношениях они состоят.

МИФ №5. Если продать квартиру и тут же купить новую, то налог платить не надо.

Квартиры, которую вы продали и которую купили, никак не связаны. Поэтому налог с прибыли от продажи квартиры придется заплатить.

МИФ №6. Нужно платить налог с продажи квартиры.

Второй миф, который связан с предыдущим. Налог платят не за факт продажи чего-то, а с дохода, который вы от этого получили. Если купили квартиру за 5 млн. и через неделю продали ее за 5 млн, и это больше, чем 70 % её кадастровой стоимости, ничего платить не придется.

МИФ №7. Все условия, которые придумали магазины, нужно выполнять.

Не все йогурты одинаково полезны и не все условия в магазинах законны. «За вещи, оставленные в камере хранения, ответственности не несем», «Подарочные сертификаты возврату не подлежат» и другие фантазии магазинов незаконны, на них можно не обращать внимания.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.09.2021     Просмотров: 3028  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость