Государство дает скидки на покупку машины

Не знали? С 1 марта 2019 года вступили в действие госпрограммы автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» (Постановление Правительства РФ от 26 июля 2018 г. N 870).

По этим госпрограммам можно купить новый автомобиль в кредит с условием, что он стоит не больше 1 млн рублей, со скидкой 10 % (для жителей Дальнего Востока – 25 %).

Чтобы принять участие в госпрограмме «Первый автомобиль», нужно иметь водительское удостоверение, но не иметь в собственности автомобиль (ни сейчас, ни раньше).

Чтобы принять участие в госпрограмме «Семейный автомобиль», нужно иметь водительское удостоверение и двух и более несовершеннолетних детей.

Однако в этих госпрограммах участвуют не все банки (полный их список можно найти на сайте Минпромторга).

Требования к покупаемому автомобилю:

  • первичный рынок;
  • стоит не более 1 млн руб.;
  • российская сборка;
  • масса до 3,5 т;
  • год выпуска не ранее 2018 года;
  • оснащен системой ГНОНАСС.

К этим требованиям подходят почти все бюджетные и популярные модели автомобилей (в том числе Hyundai Solaris, KIA Rio, Volkswagen Polo, Ford Focus, Skoda Rapid, Renault Logan, все модели АвтоВАЗ).

Сумма скидки автоматически прибавляется к первоначальному взносу. Например, если купить автомобиль за миллион рублей, то к первоначальному взносу добавится 100 тысяч рублей (для жителей Дальнего Востока добавится 250 тысяч рублей).

А теперь самое главное: бюджет этих госпрограмм уже почти исчерпан. В прошлом году он был исчерпан за три месяца. Сейчас специалисты прогнозируют, что это может произойти еще раньше. Поэтому, если вам подходят условия программ и вы подходите под условия, нужно поторопиться.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.05.2019     Просмотров: 840  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость