Три новых закона, которые подозрительно быстро приняли

Перед самыми новогодними праздниками, депутаты Государственной думы трудились не покладая рук, принимая и утверждая все новые законы. За последние две недели ушедшего года были внесены, рассмотрены и приняты три любопытных закона.

ЗАКОН №1. Сведения о частной жизни сотрудников правоохранительных органов станут засекречены.

Под действие закона попадают сотрудники ФСБ, ФСИН, ФССП и ФСО, судьи, прокуроры, полицейские, некоторые категории военных и росгвардейцев, сотрудники Счетной палаты, таможенники, налоговики и антимонопольщики.

Сейчас скрывать персональные данные сотрудников этих ведомств можно только в исключительных случаях – при наличии угрозы их жизни и здоровью. Новый закон позволит делать это и без какой-либо угрозы. Скрыты будут факты, события, обстоятельства частной жизни и сведения об имуществе.

ЗАКОН №2. Сайты, социальные сети, видеохостинги теперь обязаны самостоятельно выявлять и блокировать запрещённый контент.

К такому контенту депутаты отнесли «явное неуважение» к обществу, государственным символам, государственной власти, Конституции, призывы участвовать в несогласованных публичных мероприятиях, материалы с детской порнографией и т. п. Закон вступит в силу с 1 февраля 2021 года.

ЗАКОН №3. За отказ удалять противоправную информацию владельцев соцсетей и сайтов будут штрафовать.

Это обеспечит еще один принятый закон, который вводит крупные штрафы для владельцев сайтов, социальных сетей и видеохостингов. За неудаление информации штрафы для граждан составят от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 3 млн до 8 млн рублей.

Часто важные законы рассматриваются годами. Поправки гуляют из чтения в чтение, возвращаются на доработку, отклоняются и снова вносятся. Закон о донорстве органов не могут принять уже больше пяти лет. А тут за две недели все готово. Что думаете по этому поводу? Пишите на адрес редакции. Очень интересно ваше мнение.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.01.2021     Просмотров: 1152  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость