Отвечаем читателю №49 2011

 Творческий редактор Олег Пахолков отвечает на вопросы читателей.

Свекровь прогоняет из квартиры

 

Уважаемый Олег Владимирович. Я со своим покойным мужем находилась в гражданском браке. Его мать подарила ему квартиру, в которой мы проживали вместе с нашими несовершеннолетними детьми. Дети там и прописаны. Сейчас свекровь выгоняет меня из этой квартиры. Что я могу сделать?

Евгения Пискунова, г. Волгоград

Если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети и отцовство в их отношении Вашего покойного гражданского мужа юридически подтверждено, то Вы имеете право проживать с ними до наступления их совершеннолетия. Более того, дети будут наравне со свекровью наследниками первой очереди данной квартиры. Вам нужно написать заявление нотариусу о принятии наследства за детьми в их интересах. После всего этого перспектива Вашего выселения из квартиры даже посредством судебного решения крайне маловероятна.

 

Электросети снизили напряжение

 

Уважаемый Олег Владимирович. В этом году впервые попала в руки Ваша газета (выписала мама, я взяла почитать, с тех пор не пропускаю ни одного номера). Всегда внимательно читаю Вашу страницу. Теперь и у меня к Вам появился вопрос. Я проживаю в ст. Кировской Кагальницкого р-на Ростовской области. У нас давно проблемы с энергообеспечением - очень слабое напряжение в сети. Стиральная машина не тянет, даже если все эл. приборы выключены. Приходится стирать по ночам, но тоже не всегда получается. Обращалась в районный энергонадзор по телефону, там «успокоили» - у всех так. На дворе 21 век, а нам приходится возвращаться к бабушкиному методу стирки — руками. То же самое с кондиционерами, которые этим летом у нас работали как вентиляторы, так как не хватало напряжения для запуска компрессора. Если будем молчать - никто этой проблемой заниматься не будет. Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обратиться?

С уважением, Елена Колимбет, Ростовская обл., Кагальницкий р-н, ст. Кировская

О сложившейся ситуации необходимо написать коллективные обращения (жалобы) в следующие инстанции: Органы прокуратуры Вашего района. Министерство промышленности и энергетики Ростовской области, адрес министерства: 344050 г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области. Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. 18 линия, 17. Соберите как можно больше подписей с адресами граждан под Вашими обращениями. Укажите на систематичность нарушений со стороны энергопоставляющей организации.

 

Компенсация вместо отпуска

 

Уважаемый Олег Владимирович. Можно ли получить денежную компенсацию за неиспользованные отпуска за два прошедших года?

Сергей Нырков, г. Ростов-на-Дону

Согласно требованиям действующего трудового законодательства запрещено заменять отпуск денежной компенсацией кроме случаев увольнения.


     21.01.2011     Просмотров: 1371  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость